Экспертное Лечение варикоза в России

Ждём вас ежедневно в центре

Пн - Пт с 8.00 до 21.00 | Сб, Вс с 9.00 до 18.00

Помогут ли мази от варикоза из рекламы?

Действующие вещества мазей против варикоза

Проблема варикозного расширения вен широко распространена среди людей. Ранее считалось, что этот недуг поражает исключительно женщин, однако в настоящее время он встречается и у мужчин, и даже у подростков.

В большинстве случаев для лечения варикоза ног применяются гели. Они доказано приносят пользу на начальной стадии заболевания. Но не стоит забывать, что мази, как и таблетки могут только снять симптомы, временно облегчить состояние.

Не занимайтесь самолечением даже в самом начале развития патологии. Проконсультируйтесь со специалистом, который поставит точный диагноз.

Что входит в состав мазей?

Мази для лечения варикоза оказывают различное воздействие на организм из-за разнообразных компонентов, содержащихся в их составе. Давайте более подробно рассмотрим, какие активные ингредиенты присутствуют в популярных мазях и какую пользу они приносят для здоровья.

Гепарин

  • воздействует на способность крови сворачиваться;
  • ускоряет процесс растворения мелких тромбов в сосудах;
  • замедляет образование тромбов;
  • предотвращает распад гиалуроновой кислоты;
  • способствует восстановлению соединительной ткани.

Эссенциальные фосфолипиды

  • уменьшают вязкость крови;
  • способствуют расщеплению холестерина в организме.

Эсцин

  • улучшает состояние венозного тонуса;
  • снижает хрупкость капилляров;
  • замедляет развитие воспалительных процессов.

Экстракт из красных листьев винограда

  • повышает гибкость сосудов;
  • не дает плазме, белкам и воде проникать из сосуда в ткань.

Экстракт из слизистой оболочки тонкого кишечника животных

  • уменьшает содержание белка;
  • разжижает кровь;
  • уменьшает вероятность образования тромбов.

Экстракт семян конского каштана

  • повышает тонус вен;
  • уменьшает воспаление и проницаемость сосудов.

Основные действия компонентов направлены на следующие механизмы:

  • снятие болевых ощущений;
  • облегчение в ногах;
  • избавление от отеков;
  • лечение болезни на ранних стадиях;
  • профилактические меры заболевания.

Можно ли вылечить варикоз гелем или мазью?

Появление венозных заболеваний может быть обусловлено разными факторами:

  • малоподвижный образ жизни;
  • избыточная нагрузка на организм;
  • недостаточно здоровое питание;
  • избыточный вес;
  • генетическая предрасположенность.

Независимо от причины, чрезвычайно важно приступить к лечению варикоза как можно раньше.

На начальных стадиях болезни люди выбирают аптечные мази, гели или кремы. Однако необходимо помнить, что они не являются универсальными и их эффективность может быть различной.

Многие пациенты интересуются, можно ли полностью излечить заболевание с помощью мазей.

Флебологи утверждают, что такие препараты не способны исцелить недуг полностью. Они эффективны для предотвращения заболевания и лечения на ранних этапах.

Большинство ошибочно полагают, что достаточно приобрести дорогую и широко рекламируемую мазь в аптеке, чтобы все их проблемы исчезли. Но это далеко не так!

Они не понимают, что варикоз вен – серьезное заболевание, его нельзя излечить без хирургического вмешательства.

Мази способны только снять первоначальный симптом и слегка облегчить состояние. На варикоз они никак не влияют. И симптомы, такие как отеки, будут возвращаться.

Купил дорогую мазь — теперь точно всё пройдет

Так думают многие, кто стал жертвой рекламы, где варикозные вены чудесным образом пропадают, после того, как девушка намазала кремом ногу. Чтобы усомниться в правдивости такого ролика, нужно знать, что такое «варикозная болезнь».

Варикоз — это расширение вен нижних конечностей, радикально вылечить которое можно только хирургическим путем. Мази и таблетки помогают, но не всегда так, как обещает реклама. Польза препаратов в лечении варикоза зависит от стадии болезни.

На первых стадиях заболевания, когда пациент жалуется на тяжесть в ногах, боль, зуд, и при появлении сосудистых звездочек, препараты против варикоза помогут снять неприятные симптомы и замедлить процесс развития болезни.

На стадии появления варикозных узлов мази и таблетки от варикоза малоэффективны, так как никак не могут повлиять на неправильно функционирующие вены. Такие вены несут кровь не на очистку, а возвращают загрязненную кровь к стопе. Избавиться от них поможет операция, а препараты ускорят процесс выздоровления.

При появлении отека, лечение варикоза становится комплексным и включает лекарственные средства, компрессионное белье и операцию. Операция нужна, чтобы удалить неработающие вены, а белье и медикаменты способствуют восстановлению.

На стадиях с трофическими и язвенными изменениями кожи, противопоказано самостоятельное лечение. Мази, гели и таблетки не помогут, пока остается причина болезни — то есть пораженные вены. Лечение на последних стадиях варикозной болезни назначается врачом индивидуально для каждого пациента. А самостоятельное применение препаратов может усугубить состояние.

Мази и таблетки от варикоза назначаются в комплексе с другими методиками лечения для улучшения функции клапанов, кровообращения, снижения риска тромбоза. Мази и гели эффективны для уменьшения неприятных ощущений и снятия тяжести в ногах, благодаря охлаждающим компонентам в составе.

Сравним цены

Средняя цена препаратов от варикоза с гепарином, эсцином и эссенциальными фосфолипидами в составе — 1 000 рублей. С экстрактом листьев винограда — от 1 300 рублей. За препарат с экстрактом из слизистой тонкого кишечника вы отдадите более 3 000 рублей. Цена на самые дешевые средства в среднем около 300 рублей за одну упаковку. Тюбика геля от варикоза или упаковки таблеток хватает приблизительно на месяц использования. Тратя на препараты от варикоза 1 000 рублей в месяц, за год уйдет 12 000 рублей. При этом заболевание никуда не исчезнет. Наоборот, продолжит развиваться в чуть более замедленном темпе. Через два года варикоз перейдет в более сложную стадию и потребует больших затрат.

Чтобы избежать осложнений и не тратить попусту деньги, обратитесь за консультацией к флебологу. Врач назначит лечение, подберет эффективный комплекс препаратов, опираясь не на ощущения, а знания и результаты вашего обследования.

Склеротерапия

Операция — это не страшно

Для лечения варикозно расширенных вен применяются:

Эндовенозная лазерная коагуляция

Применение лазерного оборудования позволяет провести процедуру безболезненно. Длительность сеанса – 40 минут. После процедуры не остается шрамов или повреждений на поверхности кожи.

Читать подробнее

Минифлебэктомия

Она эффективна при крупных повреждениях сосудов и вен, когда другие методы уже не дают желаемого результата. Продолжительность процедуры - 30 минут.

Читать подробнее

Хирургические способы лечения варикоза — на сегодня самые эффективные.

Лечение сосудистых звездочек

Почему не стоит бояться лечения варикоза хирургическими методами читайте подробнее в статье «Варикоз: стоит ли бояться операции по удалению вен?».

Куда обратиться за лечением варикоза

Флебологический центр НМХЦ Н.И. Пирогова предлагает уникальный подход к выбору лечебного комплекса в зависимости от степени тяжести варикоза.

Современные методики, применяемые при лечении, являются малотравматичными, что позволяет пациенту быть выписанным из центра в тот же день, когда произведена операция.

Восстановительный процесс занимает всего лишь 3-5 дней.

Запишитесь на прием к флебологу, чтобы узнать о своей проблеме больше - https://vascul.ru/vrachi



Telegram
Подписывайтесь на нас в telegram!
Рассказываем много полезного здоровье вен и как избавиться от экспертов центра