Запись на прием по телефону:

Лазерная операция. Развеиваем заблуждения пациентов

Лазерная операция

Лазерная операция на вены нижних конечностей – распространенное решение в лечении варикоза. Однако, до сих пор к нам приходят пациенты с заблуждениями и страхом перед операцией. Чаще всего заблуждения пациентов исходят из-за разрозненной информации в интернете и сведений от знакомых.

Отсутствие личного опыта, недостаток правильной информации и нерешительность задать врачу-флебологу вопросы, оборачивается страхом перед операцией. Чтобы развеять неправильное информирование и сомнения, мы подготовили для вас эту статью.

Из статьи вы узнаете, почему врачи считают лазерную операцию на вены надежнее, чем классическая открытая операция. Получите ответы на часто задаваемые вопросы пациентами в кабинете флеболога перед проведением операции.

Читайте первую часть статьи на странице — Варикоз: стоит ли бояться операции по удалению вен?

Частые заблуждения пациентов о лазерной операции

Варикоз можно вылечить народными средствами и в домашних условиях

Лечение народными средствами в основном подразумевает самостоятельный выбор лекарственных препаратов на основе собственного мнения или советов в интернете. А также применение лекарственных трав, восточную медицину и аюрведа.

На начальной стадии заболевания, когда появляется дискомфорт в ногах, помогает увеличение активности, гимнастические упражнения и массажи. При условии, что пациент начал консультироваться с лечащим врачом. Однако, применение лекарственных трав и самостоятельный поиск лекарственных препаратов усугубляет ситуацию. С каждым днем болезнь перерастает в необратимую стадию, когда эффективным лечением становится операция и период реабилитации.

Именно поэтому рекомендуем при первом дискомфорте и систематических симптомах варикоза обращаться за помощью к врачу-флебологу. Чтобы вовремя установить правильный диагноз, начать лечение и предупредить последствия. К тому же, вовремя остановив болезнь, вы защищаетесь от больших трат на лечение.

Лазерная операция на сосуды не надежная

Некоторые пациенты считают, что лазерная операция не дает хороших результатов лечения. Лазерная операция по надежности и эффективности дает больше уверенности в избавлении пациента от варикоза, чем открытая. Методы проведения лазерной операции превосходят классическую по скорости, качеству и результату.

Лазерная операция выполняется без наркоза, разрезов и госпитализации. Через надрез, длиной меньше одного сантиметра, под кожу вводится светодиод, подающий лазер, которым врач отрезает поврежденный участок сосуда и запаивает здоровую вену. В статье Эндовенозная лазерная облитерация подробно объясняем, как проводится операция и показываем наглядно с помощью фотографий.

Лазерная операция на вены

Лазерная операция дороже классической

Стоимость проведения лазерной или открытой операции складывается из применяемых методов проведения, сложности комбинаций и манипуляций. Цены по проведению операции на сосуды сегодня не являются чрезмерно завышенными, а вполне доступны для пациента со средним достатком. Приблизительную стоимость операции вы можете узнать на странице Цены или позвонить по телефону +7 (499) 464-03-03.

Диагностика перед лазерной операцией на вены

  1. Электрокардиография. Процедура, в которой биоэлектрические импульсы сердца усиливаются и фиксируются на компьютере. Результат: полная характеристика работы каждого участка сердечной ткани. Проводится с целью выяснить возможные риски и свести их к минимуму во время лазерной операции на вены.
  2. Нагрузочные тесты. Сведения о том, как человек выдерживает физическую нагрузку, определение ишемии сердца и тяжесть поражения коронарных сосудов. Во время процедуры пациенту предлагается крутить педали велосипеда или идти по дорожке, постоянно увеличивая темп. В том случае, если невозможно провести тест физической нагрузкой, в вены вводится вещество, ухудшающее кровоток в артериях, стимулируя воздействие нагрузки на вены. Результат: определение максимальной нагрузки для вен во время проведения лазерной операции.
  3. Компьютерная томография нижних конечностей. Показывает места травм сосудов и последствия, воспалительные изменения, тромбообразования, опухолевые массы, врожденные сосудистые аномалии и заболевания вен.
  4. Магнитно-резонансная томография (МРТ). Выявляет и фиксирует даже малейшие изменения сосудов, отклонения от нормы и предоставляет детальное изображение сосудов нижних конечностей.

Врач-флеболог назначает пациенту прохождение всех анализов из списка выше или конкретных. Определяется это исходя из индивидуальных показаний пациента и заболевания.

Поставить правильный диагноз, назначить лечение и выписать действительно подходящие лекарства может только врач-флеболог. Не ждите ухудшения состояния здоровья. Запишитесь на прием к профессиональному флебологу в Сосудистый Центр имени Н.И. Пирогова.

Звоните +7 (499) 464-03-03Мы находимся по адресу: г. Москва, Гагаринский переулок, д. 37/8 (метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, метро «Кропоткинская»).

 


Назад к статьям