Запись на прием по телефонам:

Сосудистый центр в Москве

Флебологический центр НМХЦ имени Н.И. Пирогова города Москвы ежедневно оказывает полный спектр услуг по лечению сосудов. Пироговский сосудистый центр в Москве обладает штатом высококвалифицированных специалистов, которые выполняют операции разного уровня сложности. В зависимость от заболевания и диагностирование стадии его протекания, вам будет оказано как консервативное (медикаменты, домашнее лечение), так и оперативное (стационар, операция) лечение.

Хирурги-флебологи пироговского сосудистого центра Москвы

Наши врачи-флебологи придерживаются эффективного способа лечения с минимальными хирургическими вмешательствами в организм пациента. Такие операции обычно выполняются через маленькие разрезы, почти не оставляющие следов на коже. На ранних стадиях любого заболевания и при современном обращении к специалистам бывает достаточно консервативного лечения.

Чтобы узнать, насколько ваше заболевание требует оперативного лечения рекомендуется обратиться в центр сосудистой хирургии по адресу г. Москва, Гагаринский переулок, д. 37/8 (метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, метро «Кропоткинская»).

Хирурги-флебологи нашего Флебологического центра регулярно пополняют свои знания и навыки по работе с венами в лучших зарубежных клиниках. Они постоянно принимают участие в международных научных конференциях и профессиональных клинических исследованиях. Благодаря ежегодным стажировкам и симпозиумам наши специалисты регулярно пополняют свои знания в сфере флебологии и улучшают свои профессиональные навыки.

Операция по удалению варикозного расширения вен

Флебологическая операция позволяет удалить новообразования, появившиеся в результате образования тромбов (сгустки крови в сосудах ног). Длительное нахождение тромба в венах мешает нормальному кровотоку в нижних конечностях. Зачастую тромбы сопровождаются сильными болевыми ощущениями, деформируют сосуды и граничат с риском распространения тромбов в артериальной системе легких, сердца и головного мозга.

Если пациент обратился в сосудистый центр имея начальную стадию и симптомы, то врачи рекомендуют начинать консервативное лечение. Однако, если заболевание располагает серьезными симптомами и может повлечь за собой последствия (описанные выше), принимается решение о назначении операции, как способ лечения варикоза. Однако, современные разработки позволяют обойтись и щадящими методами лечения варикозного расширения вен.

Методы лечения без операций 

На сегодняшний день, в сосудистом центре имени Н.И. Пирогова в Москве, освоены и успешно применяются на практике несколько методов лечения варикоза, позволяющих обойтись без операции:

Одним из эффективных методов является склеротерапия. Если сравнить результат лечения после операции и склеротерапии, то этот метод ничем не уступает хирургическому вмешательству. Он не травматичный. При введении препарата в сосудистый просвет обезболивание не используется. Препарат быстро склеивает стенки сосуда, затем рассасывается, практически не оставляя следов. На конечность накладывают компрессирующую повязку. Пациент практически сразу самостоятельно перемещается и двигает конечностью.

Еще более действенным методом признана эндовенозная лазерная коагуляция. Метод безопасен. Успешно применяется на практике в сосудистом центре имени Н.И. Пирогова в Москве. Как работает: луч воздействует на тромб опосредованно, большая часть излучения поглощается кровью — она нагревается. Термическое воздействие настолько усиливается по сравнению с естественным, что наблюдается появление пузырьков пара. Он повреждает стенки эндотелия, далее тромб постепенно заменяется соединительной тканью. Уже через год пациент полностью излечивается от варикоза.

И третий метод лечения — радиочастотная абляция. Она основана на воздействии тока на ткани. Принцип работы похож на лазерную коагуляцию: в вену помещается катетер, через который подается ток определенной частоты. Стенки сосудов нагреваются до 120 градусов, вследствие чего повреждаются. Далее тромб так же заменяется на здоровую соединительную ткань.

Будьте уверены, обратившись в Флебологический центр, расположенный в Москве, вы получите консервативное и эффективное лечение, позволяющее обойтись без операций.

Почему выбирают наш сосудистый центр в Москве

  1. Ценный опыт врачей флебологов и хирургов-флебологов: Опыт врачей наших специалистов не менее 7 лет работы в клинике. У каждого врача за плечами имеется более 100 успешно проведенных операций.
  2. Современные технологии: используется только современное оборудование для оперативного вмешательства и проведения диагностирования сосудов. Мы применяем медицинский лазер, одноразовые световоды и насадки, и другое радиочастотное оборудование экспертного уровня.

Обращаясь к нам, вы получите комплексное консультирование и оперативное качественное лечение.


Назад к статьям