Запись на прием по телефону:

Склеротерапия ног

Склеротерапия ног

Склеротерапия вен - это безопасный метод удаления сосудистых звездочек. Выполняется для мужчин и женщин. Процедуру можно делать в любое время года.

Ношение компрессионного белья не требуется. Для женщин, следящих за красотой, процедуру лучше делать в осенне-зимний период.

После курса процедур образ жизни пациента не меняется. Склерозированные вены уходят навсегда. Конечно, имеется реабилитационный период, примерно 2-3 месяца.

Для каждого пациента срок реабилитации индивидуален и зависит от организма и насколько пациент следует рекомендациям врача. Зато потом, вены на ногах перестанут болеть. Пройдет тяжесть и быстрая усталость. Визуальные признаки сойдут на «нет». Вы снова сможете двигаться без ограничений.

Результат склеротерапии

Преимущества склеротерапии вен:

  • Это современный, безоперационный метод лечения сосудистых звёздочек;
  • Процедура проводится в амбулаторных условиях, не требует специальной подготовки пациента и применения анестезии;
  • Данный метод точечно воздействует на участки сосудов, не повреждает прилегающие ткани.

Если вы наблюдаете у себя синие вены или сосудистые звёздочки, которые доставляют вам эстетический дискомфорт, то от них можно легко избавиться и жить спокойно. Запишитесь на консультацию к флебологу по телефону +7 (499) 464-03-03.

Склеротерапия «до» и «после»

Когда все ноги усыпаны «разноцветными ниточками» отчаиваться не стоит. Это проблема очень частая и может появиться на многих частях тела. Решает такой вопрос — склеротерапия.

Склеротерапия до и после

Как проводится склеротерапия вен

Тонкой иголочкой в вены вводится препарат, разрушающий стенку сосудов с последующим его «заклеиванием» и рассасыванием. Препарат называется склерозант, а лечение — Склеротерапия. Препарат вытесняет кровь из сосудиков, и они становятся прозрачными.

Обработанные таким образом сосудики краснеют или темнеют и в течение 3-х месяцев «рассасываются», как синяки или гематомы. Зависит от запущенности заболевания и организма пациента. Чем больше запущено состояние вен, тем выше вероятность появления синяков. И чем раньше пациент начал заниматься заболеванием, пока не запущено, тем меньше синяков появится. Иногда на их месте редко остаётся пигментация кожи, которая самостоятельно проходит в течении полугода без дополнительного лечения.

Осмотр после склеротерапии

Осмотр пациента "До лечения" и "После лечения" склеротерапией.
На фото справа видны маленькие синяки, которые сойдут без дополнительного лечения.

После склеротерапии вен наши флебологи рекомендуют:

  • Для ускорения «рассасывания» синяков носить компрессионные чулки или гольфы 2 класса;
  • Избегать попадания ультрафиолета на места уколов, чтобы не усугубить пигментацию.

Ограничения при склеротерапии соблюдать во время реабилитационного периода (2-3 месяца, срок назначается врачом индивидуально для каждого пациента):

  • Горячие ванны, бани, сауны;
  • Прямое воздействие солнца;
  • Восковая/сахарная депиляция;
  • Массаж ног.

Частые вопросы о склеротерапии вен

1. На сколько хватает эффекта склеротерапии вен?

Сосудистые сетки, в которые вводился склерозант, исчезают навсегда. В других местах могут появляться новые.

2. Как избежать появления новых сосудистых звёздочек?

Нужно исключить:

  • Приём гормонов (противозачаточных и т. п.);
  • Длительное пребывание на солнце;
  • Антицеллюлитные массажи.

Нужно посещать флеболога, который устранит «звёзды» на ногах по мере их появления.

3. Как правильно подготовиться к процедуре склеротерапии ног?

Накануне склеротерапии:

  • Не следует проводить депиляцию, всегда могут быть микротравмы кожи;
  • Примите гигиенический душ, можно воспользоваться увлажняющим кремом или лосьоном;
  • На лечение приходите в удобной, просторной одежде и обуви.

4. С помощью склеротерапии можно убрать только сосудистую сеточку?

Не только сеточку на ногах. При помощи склеротерапии можно убрать и более крупные вены на ногах. В конце статьи на видео представлена пенная склеротерапия ретикулярной вены. При помощи пены можно заклеить вены крупного калибра раз и навсегда.

Несомненным плюсом данной техники является то, что при таком диаметре вены достаточно всего одной процедуры. Имеются противопоказания. Перед процедурой необходима консультация с проведением ультразвукового исследования.

5. Процедура склеротерапии выполняет один раз или курсом?

Все процедуры по удалению сосудистых звёздочек курсовые. После каждой процедуры остаются следы и синячки, срок прохождения которых может затянуться и до 2-х месяцев. Поэтому, не тяните, чем раньше начнём, тем скорее Ваши ножки обретут красивый эстетичный вид.

6. Почему склеротерапию вен лучше делать в осенне-зимний период?

Во время процедуры препарат склерозант вводится в просвет вены, перемешивается с кровью и, тем самым, «заклеивает» некрасивый сосуд. После чего, застывшая в просвете вены кровь приобретает красивый темно-синий оттенок. Вена начинает ярко просвечивать через кожу. Для того, чтобы нога приобрела красивый эстетичный вид, нужно время.

В среднем период восстановления занимает 1-2 месяца. Т.е. если процедуру делать летом, то надеть мини-юбку или красоваться на пляже, вряд ли захочется. И именно по этой причине, наши флебологи рекомендуют пациентам начинать наводить красоту ног с конца сентября - начала октября.

Если пациентка не стесняется синячков или носит длинную одежду, то процедуру можно проводить в любое время года, без ограничений.

Как попасть в Центр флебологии в Москве

Обратитесь за консультацией, диагностикой и лечением в КДЦ «Арбатский» по телефону +7 (499) 464-03-03. Администратор ответит на интересующие вас вопросы и запишет на прием.

Приезжайте по адресу г. Москва, Гагаринский переулок, д. 37/8 (метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, метро «Кропоткинская»). Схему движения от станций метро смотрите ниже.

Работаем без выходных:

  • с понедельника по пятницу с 8:00 до 21:00,
  • в субботу, воскресенье с 9:00 до 18:00.

Консультация длится 20 мин. или 30 мин., если потребуется УЗИ. Цена на консультацию 1800р. Ультразвуковое исследование вен стоит 2880р.

Что взять с собой:

  • паспорт,
  • снимки УЗИ (если имеются),
  • выписки с постановкой диагноза и историю болезни (если имеются).

Смотрите видео, как проводится склеротерапия



Назад к статьям