Запись на прием по телефону:

Врач флеболог в Москве

Врач флеболог в Москве

Часто пациенты, страдающие заболеваниями сосудов, не знают, к кому обратиться за помощью. Считают, что если не болит, то лечить не нужно. Или болит и перестанет. Записаться на прием к флебологу страшно, потому что не знают, чего ожидать.

Флеболог — врач, лечащий заболевания вен. Самая частая причина обращения к флебологу — это варикоз. Кроме варикозного расширения вен флебологи лечат:

  • флебит — воспаление стенки вены;
  • тромбофлебит — воспаление стенки вены с образованием тромба;
  • атеросклероз — разрастание в стенках сосудов жировых и холестериновых отложений;
  • сосудистые звездочки — расширенные капилляры кожи;
  • нарушение проходимости вен;
  • лимфедему — хроническое проявление отеков;
  • венозную недостаточность — патологию из-за нарушения оттока крови из вен;
  • трофические язвы — открытые раны на коже или слизистой.

Обратитесь к флебологу, если наблюдаете симптомы болезней вен нижних конечностей:

  • заметное увеличение вен,
  • сосудистые звездочки на ногах,
  • отеки ног,
  • тяжесть, боль, зуд в ногах,
  • судороги нижних конечностей,
  • изменение цвета кожи на ноге.

При появлении симптомов болезней вен нижних конечностей, обратитесь к флебологу за консультацией. Лучше быстро и с небольшими вложениями вылечить болезнь на первых стадиях, чем ждать осложнений.

Одно из тяжелых осложнений заболевания вен - трофические язвы (осложнение при варикозе) лечатся на протяжении нескольких лет. Закупорка сосудов приводит к ишемии нижних конечностей и ампутации.

Чтобы избежать страшных последствий, не тратить время на долгое и дорогое лечение, запишитесь на профилактический осмотр у флеболога. Врач выявит болезнь на ранней стадии. Или назначит профилактику, чтобы избавиться от боли, зуда и тяжести и не допустить развития болезни.

Врач флеболог в Москве

Как проходит первый прием у флеболога?

1. Как и любой другой врач, флеболог в первую очередь беседует с пациентом: выслушивает жалобы, задает вопросы, выясняет, когда болезнь себя проявила.

2. После опроса врач переходит к осмотру. Цель первичного осмотра — оценка общего состояния пациента. Флеболог определяет скорость кровообращения, анализирует состояние кожных покровов, волос, ногтей, мышц и другие изменения в организме.

Также флеболог смотрит на расположение и выраженность нарушений. Например, насколько выражена отёчность ног, где расположены варикозно расширенные вены, есть ли трофические изменения на коже. Пальпацией (ощупыванием) флеболог оценивает температуру конечности, пульсацию на артериях, нарушения микроциркуляции.

При подозрении на варикоз первичная диагностика проводится следующим образом:

  1. Пациент встаёт на специальную ступеньку.
  2. Флеболог начинает осматривать ноги на предмет извитых вен, появления узлов и расширенных сосудов.
  3. Врач ощупывает конечности для определения степени напряженности, плотности и длины вен, температуры кожи над сосудами. С помощью этого метода выявляется закупорка вены и нарушение микроциркуляции крови.

Еще один метод диагностики — это функциональные пробы. Ряд специальных тестов, во время которых пациенту пережимают конечность и контролируют наполняемость сосудов. Процедура полностью безболезненная и не требует специальной подготовки пациента.

3. Следующий шаг — УЗИ вен. Можно сказать, что флеболог видит и слышит при помощи ультразвука. УЗИ помогает определить и выявить механизм, ответственный за появление болезни, изменения стенок вен и другие поражения.

Прием у флеболога

4. Постановка диагноза и назначение лечения завершает осмотр у флеболога. В некоторых случаях пациенту назначают уточняющие исследования крови или магнитнорезонансную томографию.

По описанию процедуры кажутся длительными, но на самом деле первичный осмотр занимает 20-30 минут. Пациенту выдается заключение с результатами осмотра и назначается лечение.

Как выбрать флеболога?

Выбирая к кому обратиться за лечением вен нижних конечностей, обращайте внимание на образование флеболога, опыт работы и клинику.

Образование

Флебологу не обойтись без хирургического образования. Обращайте внимание также на повышение квалификации врача, курсы и сертификаты. Навык ультразвуковой диагностики и знания о новых методиках лечения не будет лишним.

Опыт работы

Помимо крепких знаний флеболог ценен и практическими умениями. Чем шире опыт врача в проведении операций и консервативном лечении, тем лучше для пациента.

Клиника

Обращайте внимание на клинику, в которой работает врач. В хорошем медицинском центре предъявляются высокие требования к профессионализму врачей, поэтому в штате остаются только лучшие специалисты.

Где найти флеболога?

Обратитесь за лечением к флебологу в центр НМХЦ Н.И. Пирогова «Арбатский». Информацию о врачах центра, квалификации и опыте работы читайте в разделе «Врачи». Также вы можете посмотреть отзывы пациентов о работе флебологов по ссылке.

Запишитесь на прием к флебологу по телефону +7 (499) 464-03-03.

Берегите свое здоровье и лечитесь вовремя!


Назад к статьям