Запись на прием по телефону:

ЭВЛК

ЭВЛК

Раньше нельзя было сделать качественную операцию на венах без адекватного доступа (то есть без выполнения разреза). Хирургов-флебологов узнавали по шрамам на пациентах. Сейчас, кроме повышения качества лечения, хирурги-флебологи стремятся овладеть эстетическими и малоинвазивными методами. Так и в Сосудистом центре Пирогова, хирурги-флебологи вместо классической операции на вены с разрезами, используют «ЭВЛК - зндовазальная лазерная коагуляция».

Как проводится ЭВЛК

В современной медицине метод эндовенозной лазерной коагуляции становится самым востребованным методом для лечения варикозной болезни ног. При проведении такой операции не требуется выполнения разрезов. Хирург выполняет процедуру через маленький прокол на коже. Проводится операция без общего наркоза, а под местным обезболиванием. Спустя 10-20 минут после операции пациент уходит из клиники.

Как проводится ЭВЛК

Преимущества эндовазальной лазерной коагуляции для пациента

ЭВЛК - это значительное достижение во флебологии, потому что:

  1. Отсутствие разрезов. Операция выполняется через миллиметровые проколы кожи;
  2. Без ран. Выполнение лазерной коагуляции без разрезов позволяет достичь отличного эстетического эффекта. Появятся синяки, как нормальное явление;
  3. Пациент освобождается от лекарственной̆ нагрузки на организм (не нужно применять общий наркоз), что фактически исключает противопоказания к операции на венах;
  4. Пациент освобождается от длительных перевязок и снятия швов;
  5. Операцию можно проводить сразу на обе ноги, что уменьшает уровень стресса для пациента;
  6. Не нужно брать больничный. Пациент может в тот же день вернуться к повседневной жизни;
  7. ЭВЛК можно проводить в любой сезон, в том числе и летом;
  8. Реабилитация проходит стабильно хорошо, в домашних условиях с малыми ограничениями. Примерно через 2 недели вы сможете заниматься спортом и домашними делами;
  9. После операции пациент может сам встать и идти. Отсутствие разрезов - это миниинвазивность процедуры, поэтому с первых часов после операции, пациент может без ограничения совершать пешие прогулки и выполнять домашние дела;
  10. Не требуется госпитализация, потому что отсутствует общий наркоз, что позволяет пациентам сразу вернуться домой и к труду;
  11. Значительное снижением рисков осложнений, таких как нагноение, гематома, тромбоз глубоких вен, кровотечение;
  12. Возможность одномоментного лечения варикозной болезни сразу на обеих конечностях.

Задать вопросы по проведению ЭВЛК и записаться на первый прием к флебологу можно по телефону +7 (499) 464-03-03 или пишите на почту info@vascul.ru.

результат лечения варикоза

Как проходит реабилитация

  1. После операции на вены пациенту рекомендована прогулка 30-60 минут. Каждый день много двигаться: 2-3 часа в сутки для быстрого и безболезненного восстановления.
  2. Круглосуточное ношение компрессионного трикотажа до первой перевязки.
  3. При необходимости флеболог может назначить пациенту можно использовать обезболивающие препараты в таблетках (например, кеторол, ибупрофен и другие). Не нужно самостоятельно принимать такие препараты. Принимайте препараты только по назначению флеболога. Лучше сходите на консультацию к профессионалу, наши врачи имеют опыт работы 20 лет. Звоните, чтобы записаться на прием +7 (499) 464-03-03.
  4. На первый или второй день после операции пациент приходит на перевязку. С мест проколов снимаются повязки. Выполняется контрольное ультразвуковое исследование, чтобы оценить состояние вен.
  5. Далее пациент носит компрессионный трикотаж 2 класса компрессии от 2 до 4 недель днем. Компрессионное белье можно снимать на ночь.
  6. Контрольные осмотры и УЗИ проводятся систематично: 2 недели, далее в 1-й, 2-й, 6-й и 12-й месяц, отсчитывая с момента проведения операции.

После ЭВЛК у пациента наблюдаются синяки в течении 2-3 недель, которые успешно сходят на "нет" - это нормальное явление и бояться этого не стоит. На приеме флеболог вам подробно расскажет, как пройдет операция ЭВЛК, реабилитация и, какой результат достижим в вашем случае.

По опыту, 95% пациентов полностью избавляются от пораженных вен. Остальные 5% не были готовы изменить свою жизнь и здоровье прямо сейчас, потому что "бросают" реабилитацию на полпути.

успешное лечение варикоза

Максимальная эффективность лечения требует участия самого пациента. Когда пациент понимает, что хочет получить от лечения, какими путями этого достичь и, какие сроки потребуются, чтобы увидеть желаемый результат. Когда пациент имеет терпение, понимая, чем запущенней заболевание, тем больше времени потребуется для восстановления. То есть готовность пациента работать над собой, своим здоровьем и благополучием. Результат, по большей части, зависит от самого пациента. Успех от лечения многократно возрастает и от того, насколько вы готовы и насколько хорошо выполняете рекомендации флеболога.

Поэтому не ждите, когда варикоз покажет вам последствия "откладывания на потом", займитесь лечением своих вен сейчас. Записывайтесь на первый прием в Сосудистый центр в Москве.

последствия запущенного варикоза

Записаться на прием к флебологу

Верните красоту и здоровье свои ногам! Варикоз — это заболевание, которое можно вылечить. Главное - своевременное обращение за помощью!
Позвоните +7 (499) 464-03-03 или напишите info@vascul.ru, чтобы задать вопросы о лечении или записаться на прием к флебологу. Мы открыты для Вас:

  • С понедельника по пятницу с 8: 00 до 21: 00;
  • В субботу, воскресенье с 9: 00 до 18: 00.



Назад к статьям