Запись на прием по телефонам:

«Звездная» болезнь: предотвращение и профилактика варикоза

Знаете ли вы, что «звездная» болезнь — это не просто косметический дефект? Сосудистая болезнь может явиться как первый сигнал перед развитием серьезного заболевания и признаком венозной недостаточности, что требует продолжительного и немедленного лечения. Предлагаем подробно рассмотреть что такое сосудистая болезнь, причины ее проявления и какие последствия влечет за собой пренебрежение профилактической терапии сосудов.

Что такое сосудистая болезнь?

«Звездочки» возникают как последствие после расширения мелких сосудов, которые постепенно наполняются кровью и проявляются на коже темной сеткой, паутинкой. Причиной тому способствует развитие варикоза. Первостепенно, сосудистые «звездочки» проявляются исключительно косметологической проблемой на коже.

Симптомами косметического дефекта характеризуются не только внешние проявления. Возможно это сопровождается нестерпимым зудом и жжением, ночными и утренними судорогами. Редко сопровождается кровотечениями. Появление «звездочек» происходит на различных частях тела: лицо, руки, бедра, икры. По цветовой характеристике сосудистая «паутинка» проявляется красного, синего и фиолетового цвета. Размер сосудистой сетки может быть любой — это варьируется от толщины человеческого волоса до чернильной пасты для шариковой ручки. По форме паутинка имеет неровные края, порой ярковыраженные синеватые узелки и точечки. Важно помнить, если «сосудистая сеточка» появилась, то с течением времени, количество проявлений варикоза будет увеличиваться.

«Сосудистая паутинка»: возрастные и причинные проявления

Изучив на практике временные проявления болезни, мы выявили несколько фактов, которыми решили незамедлительно с поделиться с Вами.

Статистика гласит следующее:

  • 60% (от всего населения) этим заболеванием страдают женщины;
  • 50% (от женского населения) «сосудистые звездочки», зачастую, проявляются на коже у женщин после 30 лет;
  • 40% (от всего населения) мужчин это заболевание не обходит стороной.

Проявление «звездного» заболевания — это следствие внешнего и патологического нарушения работы клапанов капилляра. Кровь выполняет функцию насыщения кислородом всего организма человека. Плохо работающие клапаны препятствуют естественному возврату крови по капиллярам. Таким образом, появляется «паутинка» темного цвета. В дальнейшем, паутинка мешает продолжению процесса кровеносного функционирования. Каковы же конкретные причины возникновения венозных заболеваний?

Основными причинами развития сосудистой «паутинки» являются:

  • первостепенной причиной выделяется наследственность. Как бы странно это не звучало, но по наследственности передается даже этот косметический дефект;
  • возрастные проявления. С возрастом количество «паутинки» увеличивается, вне зависимости от месторасположения на теле;
  • в данном заболевании большую роль занимает и гормональные изменения в организме. В особенности «сетка» появляется в период сбоя полового созревания, во время беременности и женской менопаузы;
    прием противозачаточных средств во внутрь, содержащих концентрат эстрогенов и прогестерона, значительно увеличивает вероятность протекания расширения капилляров;
  • во время беременности, помимо гормонального изменения в организме, происходит сдавливание крупных вен в животе, что значительно затрудняет кровоток в нижние конечности. Так возникают «звездочки»;
  • зачастую, провоцирование болезни увеличивается от профессии. Работа, требующая длительного выполнения действий в положении стоя или сидя, становится основной причиной варикоза;
  • лишний вес способствует скорейшему развитию варикоза;
  • порой различные травмы тоже сопутствуют этому заболеванию.

Как избавиться от сосудистых «звездочек»?

Устранение неприглядной «паутинки» на любой части тела осуществляется не только с желанием достичь косметического эффекта, но и обеспечить профилактику взаимовозникающих болезней. Разрабатыванием этих и других процедур по избавлению от венозных болезней, занимается флебология — это сочетание сосудистой хирургии и косметологии. Делать удаление сосудистых «паутинок» рекомендуется не в салоне красоты, а в специализированных центрах и медицинских учреждениях.

«Сосудистая сетка» служит возникновению первостепенных симптомов развития и протекания различных венозных заболеваний. О чем, многие информационные порталы предпочитают умалчивать. Зачастую, при обследовании ультразвуком, выявляются нарушения в работе клапанов и венозная недостаточность. Лечится это путем непосредственного хирургического вмешательства. Конечно, внутривенный варикоз не опасен для организма, но для женщины это приносит нежелательные эстетические дефекты по отношению к красоте, от которых стоит поскорее избавиться.

Чаще всего предотвратить развитие и протекание «звездной» болезни и ее осложнений, удается без хирургического вмешательства. Современные методы лечения позволяют своевременно выявить и назначить грамотное лечение, которое включает в себя особые предписанные режимы, эластические и косметические терапии. Это значительно способствует стабилизации венозного состояния и фундаментально снизить риски развития осложнений сопутствующих возникновению варикоза. Предлагаем вам обратиться в КДЦ Арбатский Центр. Наши специалисты проведут обследование и предложат оптимальный вариант лечения «звездной» болезни. Будьте внимательны к своей красоте и здоровью!


Назад к статьям